Pürierte Karottensuppe

    Zutaten für 4 Portionen
    1 ½ Liter Gemüsebrühe
    1 kg Möhre(n)
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    2 Tasse/n Milch
    Zucker
    Salz
    Petersilie

    Zubereitung   
    Die Möhren schälen und klein schneiden und in 1 TL Butter etwas anbraten.
    Mit der Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 20 Minuten leise köcheln lassen.
    Die Möhren abseihen, die Brühe auffangen. Die Möhren pürieren.
    Die restliche Butter zerlassen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen.
    Die warme Milch und die Brühe dazu geben und gut rühren, damit es keine Klumpen gibt.
    Das pürierte Gemüse dazu geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
    Mit Salz und Zucker abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
    Dazu Toast reichen.
     
      Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten